Неинтересно нам друг с другом

Неинтересно нам друг с другом:
Ты смотришь вниз, а я - лишь вверх.
И голова твоя не кругом,
Хоть и способен на успех.

А у меня в душе стихия:
То - воздуха, а то - огня.
Тебе б не подала руки я,
Но как ты будешь без меня,

Один, расти чертополохом,
Крупинкой золота светясь?
Ни к ней, а к нам прилипнет грязь,
Когда мы вместе и нам плохо.

Теперь ты смотришь круто вверх
На птиц, летящих: то ли с юга,
А то ли - с запада, и смех
Твой слышит лишь твоя подруга. 2009г.


Рецензии