Размышление

В полшаге тишины от призрачных имён,
В полшаге тишины от значимых событий,
Витает жизнь моя, но нет иных открытий
Чем в блюдах новый вкус, да платьица фасон.
И нет других прикрас у призрачного счастья,
Чем новый лик луны при скорой смене фаз.
Так призрачен мой бег, и опыт безучастен.
Мерило пустота витиеватых фраз.
Не спешен ход судьбы, да спешен ход времён.
При смене декораций мелькают те же лица.
Но глубже мысли ход, и вдумчивее речь,
Когда передо мной чреда простых событий.


Рецензии