На Ямале солнечно и ветер...

***
На Ямале солнечно и ветер,
И не досаждает нам мошкА.
Место уникальное на свете
И не уместится в рюкзаках.

Тундра зеленеет и сочится
Повсеместно талою водой.
Ничего в дороге не случится,
И вот в этом небе надо мной

А под нами где-то в черных недрах
Главное сокровище – метан.
Мы на буровой щекочим нервы.
Завтра нам обратно улетать.

А пока на плёнку и на «цифру»
Мы снимает эту красоту:
Северные правильные мифы,
Долгую, живую пустоту.

Некогда скучать в командировке.
Надо все заметить и узреть,
Приобщиться к Северу в штормовке,
И к эфиру вовремя успеть.


Рецензии