Да, то что было все прошло

Да, то что было, все прошло, и замела следы поземка,
Рассвета "белое" крыло захлопнет дверь ночную громко
И искры встретятся в одной и разожгут костер угасший,
А тот, кто был всему виной, уже оправдан в жизни нашей.

Да, будет так, как и должно, не может быть никак иначе,
Не держит цепь одно звено, здесь посложнее вновь задачи,
Здесь столько всяческих кислот, что окисляются металлы,
Не перейти все реки вброд, турист от странствия усталый.

Ему покой бы и ночлег, но где найти ему покои? -
И загодя по кругу бег, где жизнь представится "рекою",
Душа запомнит эти дни, когда глазел он без опаски
Во мраке звездные огни и называл Светила "сказкой".

Одна надежда есть в груди, одна любовь жива отныне,
Пусть дальше вера впереди туристов жизни не покинет,
Чтоб в триединстве золотом, связав единый узел крепкий,
Все превратилось зло потом в осколки льда, сухие щепки.

Да, то что было, то прошло, следы поземка заметая,
Твердит что "белое" крыло рассвета - истина простая,
Закат за все меня прости, еще вернешься Ты на небо,
Но мне пора вперед идти, намазав солью ломтик хлеба.
*****

С благодарностью, искренним "браво"
Обращусь я к судьбе еще раз,
Хоть и склочной, но все-таки правой,
Что творила с поэмой рассказ.

В том рассказе смешались все роли,
Чтобы "нити" запутать в клубок,
Пусть в судьбе не бывает без троллей,
Но полезен, как юнга, так кок.

Что же петь все не так, так хотелось,
Что же клясться уже на крови,
Никуда нить "святая" не делась,
Никуда ж не сбежать от любви...

Жаль кричим, что "нам надобно много"
И так часто спешим "в никуда",
Уязвленные склочной тревогой,
Вновь печемся "проходят года".

Ну и что же, проходят и, ладно, 
И "куранты" когда-то пробьют,
Пролетают часы безвозвратно,
Но предстанет "нескладное" складным
Потому, что есть времени Суд.


Рецензии
Елисей, столько смысла, есть над чем подумать...
"Закат за все меня прости, еще вернешься Ты на небо,
Но мне пора вперед идти, намазав солью ломтик хлеба."Замечательно!

Валентина Алешина   17.08.2015 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.