Ветер с Карского моря

***
Ветер сильный с Карского моря.
Против ветра идёт вертолёт.
Кто кого в этот раз поборет?
Надо только вперёд и вперёд.

За четыре часа этой тряски,
(Сквозь наушники грохот винтов),
Научились смотреть без опаски,
И не думать, что будет потом.

Показалась внизу буровая,
Это значит пора бы и сесть,
Но мы круг за кругом летаем
Для того мы назначены здесь.

Наши камеры к аэросъемке
Может быть не совсем и годны.
«Цифра» вместо проверенной плёнки,
Но просторы сверху видны.

Катит воды речка Се-Яха,
Лужи тающей мерзлоты.
Тундра всех покорит размахом
И суровостью красоты.

Ветер сильный с Карского моря
Факел газа треплет и рвёт.
Но никто горячку не порет
Уж такой тут вокруг народ.

Буровая «Екатерина»
За «свечой» опускает «свечу».
Ветер с Карского дует в спину,
Я про холод уже промолчу.

Тут, конечно, народ, особый
Этот труд не оплатишь рублём.
Ты вот так же давай попробуй,
Заработай себе мильён.

В заполярном крутом замесе
Сразу видно людскую суть.
Кто достоин геройских песен
А других не бывает тут.

На «Буранах» окрестные ненцы
На продажу привозят улов.
Это мы для них поселенцы,
Сотрясатели их основ.

Ветер сильный с Карского моря,
Вертолёт попутным идёт.
Ветер с нами уже не спорит,
Но и больше сюда не ждёт.


Рецензии