Ангельское терпенье

Ангельское терпенье…
Зачем мне крылья, если ими бьют
По лицу наотмашь,
Сверяя на прочность чистоту мыслей?

Раз сказано: «Я твоя щедрость»,
Черпай без остатка,
И, напоённый  донельзя ядом желчным,
Громко смейся постным взглядом.

Твой образ жизни – клинок острый,
Пронзивший мне насмерть сердце.
Не идти к солнцу, не слагать песен,
Хоть и быть нам вместе.

Ангельское терпенье…
Зачем мне крылья, если ими бьют
По лицу наотмашь? Противленье злу…
В арсенале, Боже, только взгляд мой кроткий.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Екатеринна Моисеева   12.08.2015 09:04     Заявить о нарушении