Сидел мужик за Исполкомом...

Сидел мужик за Исполкомом,
Загривок весь свой исчесал –
Задачу с синхрофазотроном
Как будто в голове решал.

От хмурой рожи до экстаза
Отображалась гамма чувств,
«Етить её! Трындец! Зараза!» –
Порой слетало с его уст.

И любопытствующим прохожим
С улыбкой счастья объяснял,
Что этим днём, весьма погожим,
Словарь он Даля прочитал!


Рецензии