В палитру с белым обмакнув сухую кисть

В палитру с белым обмакнув сухую кисть,
Художник вывел на ветвях полоску снега.
Создал высь,
С которой сыпалась на землю божья нега.
В снежинках отразился свет:
И солнца свет, и мир во всех прикрасах –
Художник рисовал любовь, любовь к земле,
И не жалел на жизни холст чудесных красок.
Сверкал покров как солнце:
Златом, серебром, алмазной крошкой, переливом света…
Но создана уже картина «Лето»,
Там буйство красок: изумруд, рубины,
И солнца свет там льётся через край.
И нарисован «Рай».
Задумался Создатель. Снова взявши кисть,
Укрыл всю землю белой простынёй и одеялом.
Пора снегов была им названа «Зимой».
Картина явью стала.


Рецензии