Есенину

Пожми мне дрожащую руку,
Холодную руку мою.
А завтра колесному стуку
Я песни свои отдаю.

Пусть в серой и дальней дороге
Поет обо мне тишина.
И пляшет столб одноногий,
И звездами плачет луна.

Скорбит о судьбе моя доля,
Не в силах ей возражать.
И в сумерках дикого поля
Мне некому руку пожать.

И звёзды мне кажутся ближе,
Сползая на неба лазурь.
Растеряны годы затиший,
Растрачены вечности бурь.

Своё настоящее спрячу,
О прошлом совсем позабуду.
Нет, я не одна, а иначе
Со мной одиночество всюду.


Рецензии