Презрев удел

Презрев удел, я погружусь с мечтой
В чудесный сонм, взрастивший статных муз.
И песни нимф незнающих покой
Зовут к себе, мой, возвышая дух.

Порхать, забыв свой тягостный удел, мне
И приятно и легко.
Мечта – забвенье в вопиющем дне,
Преддверье в рай или его окно?


Рецензии