Не сумела

Я достучаться не сумела до тебя
За столько лет, что и подумать страшно!
Отодвигаюсь, злостью душ не теребя,
Не обижаясь, не хмелея бесшабашно.

Недоумённый вижу поворот
Ко мне вчерашней, аксиоме прежней. -
Альтруистический закончился полёт
И отторжение чем дальше, - безнадежней.

Взамен пытаюсь и скромнейший дар
Принять от жизни как земную радость,
Не раз гасила вспыхнувший пожар, -
Двоим тепло поддерживать осталось.

Но значимо добро, уж ты поверь!
Крушить бездумно - хуже нет привычки!
Не поддалась ключу глухая дверь
И нет желания использовать отмычки.

Неравноценная подмена, может быть,
Душе холодной и не столь ужасна.
Но очень многое так хочется забыть!
А жертве духа не бывать напрасной.


Рецензии