Судьба моя как куст перекати-поле...

Экспромт...
*****

Я одинокий куст «перекати-поле»
Расцвет свой весной отживший
Под осень отмерший и высохший
По пустыне постылой круживший

Судьбой-ветром от корня родного оторванный
А может злом с корнем из земли-Родины выдернутый
Катящий шар по ветру, по свету, сухой, неприкаянный
Собирающий в душу плевки и колючки, лихой и отчаянный

Катился я сквозь горькую Руси полынь
Сквозь толкотню песков Израиля святынь
Сквозь зной и равнодушие пустынь Америки
Сквозь болезни, таможни, нищету, истерики

Злой ветер-рок все гнал и гнал, сквозь горечь людского зла
Рассеивал я как куст «перекати-поле», в далеких странах семена
Зимой вертела вьюга бессонницей, в чужой постели черными ночами 
А осенью трепала нервы ностальгия, проливными, грязными дождями

Годами мучил тело, душу, маясь, не удивляясь ни чему, не расслабляясь
За жизнь свою цепляясь и борясь, катился я по шарику земному, матерясь
Катился нищим, зацепился за её богатство и бунгало, и корешки пустил
Я полюбил её сначала, но в штатах от тоски вдруг взвыл, и разлюбил

Судьбу я искушал, и волю всю в кулак сжимал
Не просто укатился, убежал, ведь о свободе я мечтал
Вокруг земного шара обошел, но счастья так и не нашел
На Родину вернулся нищим, снова пустил корни и расцвел

Похолодало, весна… Черемуха зацвела!
А запах!
Сводит меня с ума, сижу на лавочке…
Один я под черемухой, не старый ведь пока
Ты встретила меня и расцвела? Не будет больше ветерка?!

Я под тобой готов сидеть века, смотреть как проплывают облака
Пускай и грустно мне слегка, судьба моя была ведь не легка
Куст «перекати-поле» я пока! Только! Не надо больше ветерка!
*****

Прим.: Каюсь! Нет темпа, ударений, ритма и т.д. Требует редактирования.


Рецензии
Знаете, дорогой Олег! Начхать мне на темп, ударения и ритм! Я пропела мысленно Ваше творение. Мне очень понравилось! Искренне Вам говорю. Бывает приглаженные стихи бездушными, а здесь душа тоскует, обличает и поет. Разве это не прекрасно? С теплом и уважением. Валентина

Валентина Ковальчук 2   12.08.2015 09:52     Заявить о нарушении
Дорогая Валентина!
Спасибо за фимиамный для души отзыв.
С уважением и пожеланием всего самого доброго.
А это баловство выскочило от мерзопакостной погоды...
Олег.

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   12.08.2015 10:10   Заявить о нарушении
Ничего себе баловство! Всем бы так баловаться. Это же крик души. Во всяком случае я это почувствовала. С добрыми пожеланиями и теплом. Валентина

Валентина Ковальчук 2   12.08.2015 10:42   Заявить о нарушении