В Городец

На перелески осень снизошла
И золотом, и охрой, и кармином,
И, собственным довольная почином,
Непринуждённо, броско расцвела.

Окно купе. Мы коротаем путь
С давнишним другом - фотоаппаратом,
Он совершенней, чем бывал когда-то,
И мы друг другу не даём вздохнуть.

Спешим в края, где и не знают нас,
Где вышивки в музеях золотые.
Мы с другом незатейливо-простые, -
Всё выйдет ладно и на этот раз!

К попутчикам проявим интерес
И в планы посвятим без принужденья.
У нас сегодня будто день рожденья,
Когда любой пустяк имеет вес!

О чём мечтали, наконец, сбылось.
Скорей на Волгу, в град золотошвеек!
Там захоронен Невский... Удалось
Из пенсионных наскрести копеек.

И вот в дороге! - Осень снизошла
И золотом, и охрой, и кармином,
И, собственным довольная почином,
Непринуждённо, броско расцвела.


Рецензии