Всё что струилось и сверкало...

Всё что струилось и сверкало
Теперь шершаво и хрустит.
как простудившийся коала
над нами туча мирно спит.
Жужжит автобус на конечной
Ещё как будто не конец.
Как Африка широкоплечий
Суровый кваса продавец
Ещё готов плеснуть нам солнца
В стакан в ладони и в лицо.
Сентябрь скоро нас коснётся
Золотоплечим сорванцом.
Сентябрь скоро нас коснётся.
Но не касается пока.
Ещё натянут голос солнца
На штифт кленового колка.
Но всё что пело и мерцало,
Уже молчит и улеглось.
На донце школьного пенала
Проснулся карандашный лось.


Рецензии