Поверх стола

В моих стенах не занятость пространства.
Поверх стола
Всепоглощающая степень постоянства,
И я одна.

В квадратах стен распахнутые двери.
Поверх стола:
Маячит время на качелях,
И я одна.

В стенах глазницы мёртвых окон.
Поверх стола
Зияет, отражаясь в стёклах –
Тишина.

И я одна любуюсь на картины
Поверх стола.
Я мастер, создаю вершины
Немого дня.

Накроет ночь мою обитель
Поверх стола,
Волной слепого единения
Укроюсь я.


Рецензии