В этом доме

В этом доме злые зеркала.
В этом доме не радушны двери.
Жёстко здесь застелены постели.
Стёрта с полок даже тень добра.
Незамысловат уют, лишь антураж
Затеняет истинность причины.
Потому так холодны картины,
И чрезмерно строгий в доме страж.
Нем хозяин. Хочется сбежать
И идти туда, где много света.

Оттого, что нет в тебе огня,
Мне по сердцу ласковое лето.


Рецензии