Апрель

Снова пальчики – почки протянут деревья несмело.
Вновь цветёт мать – и – мачеха.
Верба украсила жёлтой пыльцой ветви голые серого древа.
Набухает сирень
в предвкушении вновь удивить целый мир своим цветом.
Просыпается прелесть весна,
по – хозяйски спеша приодеть, обогреть всё живое вокруг.
И, собою довольная кошка, сладко жмурится,
мордочку, пряча от яркого света.


Рецензии