Беглые заметки отпускника - 8

утро новое дарит Господь
всеми знаками рая
снова лезешь с молитвой на крышу
и смотришь
слушаешь
дышишь
на грядки
на сад
на цветы
на ряды свеже-сложенных дров
под кровлей сарая
на ряды свеже-скошенных трав
на соседских полях
вся земля
как в яслях

внуки спят
но хлопочет бабуля о них
и о всех
варит кашу на свежем-живом молоке
тишина и покой
и не ищешь судьбы иной

вдруг
вдалеке
самолёт
в абсолютно безоблачном небе
боевой
полосою-стрелой
и раскатистым гулом
нарушает молитвенный строй
и вползает шершавая мысль о войне
ты на дне
ты в огне
ты в работе за мир
по Любви
без акцентов
без лишних эмоций-реакций на стон
как монах
перед Богом
читающий вечный канон



12.08.15
8:31


Рецензии