Глаза, которые не врут

Однажды мне приснился странный сон.
Что я как будто бы в неё влюблён.
Не помню я её лица.
Не помню как её зовут.
Я вспоминаю лишь глаза.
Глаза,
Которые
Не врут.

Я в них готов был раствориться,
Утонуть.
Отдал бы многое, чтобы ещё раз в них взглянуть.
Отдал бы всё!
И жизнь, и даже свою душу!
Весь воздух, что вокруг,
И из-под ног всю сушу.

Всплывает образ в памяти моей,
Как я бегу босой и радостный за ней.
Вокруг бескрайние цветочные луга,
Над головою небо,
Солнце,
Облака.
И свежий ветерок в её роскошных волосах играет.
И аромат благоухающих цветов стук сердца ускоряет.
И бабочки порхают, словно прилетевшие из рая.
Она бежит передо мной, лишь за собою увлекая.

И только я сумел догнать её,
Коснуться её рук,
Как неожиданно и резко переменилось всё вокруг.
Теперь сидим мы с ней в обнимку на песке.
Солёный запах моря,
Чайки вдалеке.
За горизонт уходит солнце, небо алым украшая.
Качается в волнах прибрежных лодка небольшая.
А я сижу, и мысли только лишь о ней.
О ней.
О той, что рядом.
Той, что всех милей.

Я разглядел на миг улыбку на её лице.
Как всё что было вдруг исчезло прочь.
Теперь стоим под фонарём на незнакомой улице.
И всё вокруг опеленала ночь.
И под ногами здесь замёрзший твёрдый лёд.
Её ладонь в мою ладонь ложиться.
И сверху хлопьями неспешно снег идёт
И заставляет нас моментом насладиться.

Но вдруг всё озарил приятный жёлтый свет.
Она стоит передо мной.
В руке букет.
Букет опавших листьев.
Золотых и красных.
Теперь я уловил блеск глаз её прекрасных.
Сквозь ветки дарит солнце нам своё тепло.
И на душе моей так радостно, светло.
Я чувствую духов её манящий аромат.
Смотрю в её глаза.
Я рад.
Я рад!
Безумно рад!

Я подошёл поближе к ней.
Задал вопрос простой,
Который не давал покоя мне:
"Ты счастлива со мной?"
Стою с дрожащими руками, жду ответ.
Переживаю!
Вдруг сейчас ответит "Нет".
Но посмотрев в её весёлые глаза,
Я понял всё без слов...
Конечно, "Да".

Проснулся.
Вспоминаю странный сон.
Как был как будто бы в неё влюблён.
Не помню я её лица.
Не помню как её зовут.
Я вспоминаю лишь глаза.
Глаза,
Которые
Не врут.


Рецензии