Стеориновый дым. К тексту Виринеи

Август ночной


Стеснителен август в глухом захолустье,
Себя объявить не спешит…
Снимаешь нагар стеариновой грусти,
Врачуя ушибы души...
Виринея


И в август конечно мужчины воюют -
всё делят планеты откат.
А женщины в август всё ищут мужчину,
не глядя на адский расклад.
Мужчина всё скрыт стеориновым дымом
в гаданьи вечерней свечи.
И к женщине в август, когда его ищет,
придти он сейчас не спешит.


Рецензии