Восход на реке акростих

Восток  проснулся  и, сквозь сон,
Открыл глазок, на всякий случай,
Скользнул по водам тонкий лучик,
Хотел второй открыть, но  тучи,
Однако  ветер   подоспел,
Другой открылся, и не даром,
На небо выкатился шаром.
Атласной лентой розовел
Рассвет над голубой каймою,
Едва  колышась над волною,
Камыш тихонько песню пел
Ей, будто ночи послесловие.


Рецензии