Тоже человек

Кудахчут куры, хрюкает свинья,
И в этом гаме тонет голос мой.
На первый взгляд жизнь кажется пустой,
Никчемной: огород, скотина, я.

Нечасто видят ногти маникюр,
На мне - незаменимый мой халат:
Такой вот на селе у нас уклад,
Такой вот на селе у нас гламур.

И каждый час я занята трудом:
Я огород полю, кормлю гусят,
Обхаживаю яблоневый сад.
И так держу я на плаву свой дом.

А городской на это скажет: "Фу!
Какая радость - грязь, навоз, сорняк!
Как так живёте вы, скажите, как?
Я не хочу в такую вот лафу!"

А я живу, не опуская век,
Вопросом моды не печаля ум.
Не бьёт мне в ноздри дорогой парфюм,
Но я при этом - тоже человек!


Рецензии
Танюша, человек, прикипевший к нашей Матушке Земле, навсегда сроднившийся с нею, - это Человек с большой буквы! Низкий поклон вам!

Нина Закирзянова   12.08.2015 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Антонида Саушкина   13.08.2015 06:08   Заявить о нарушении