Осень, осень... вот, пожалуйста, новый виток

***

Осень, осень... вот, пожалуйста, новый виток
Угрюмых дождей говорит, что кончается срок
Жизни лета. Небо седое, как волосы на голове
Столетнего старика. Только воздух прохладней, свежей -
Брат кислорода. Ожидать ли ещё духоту?
Кто знает... Непредсказуем, как жизнь, климат тут,
В Сибири. Только твёрдо ясно одно:
Неотвратимо близко к финалу дней летних кино.

12.08.2015


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.