На ветру колыхался не флаг

На ветру колыхался не флаг.
На ветру колыхалось тряпьё.
Ты был ласковый друг, стал мне – враг.
Над могилой любви вороньё.

Гордый воин ушёл в бытие.
Слава, воля слегли на посту.
Были только слова по весне,
Тосты громкие за красоту.

Кроме пиршеств бывали бои.
Ты был сбит, оглушён всякий раз.
Я носила в палатку цветы,
И лечила тебя от зараз.

Не умеешь, не лезь воевать.
Не надёжен твой щит и твой меч.
Сиротлива так нынче кровать.
Я устала надежду стеречь.


Рецензии