Двойная Луна

              Пестрит инет, оповещая,
              Что ждёт космическое чудо,
              Двадцать седьмого
                в полночь будут
              Сиять Луны две, освещая.

              Что за Вселенские законы
              Такому чуду объяснение?!
              (То будет Марса приближение)
              У моей мамы - день рождения.
              Зажгу ей свечи у иконы...

              Сказали мне, что уходя,
              Отринув напрочь всё земное,
              Число рождения - иное...
              ТУ жизнь они начнут с нуля.

              Я так любила эти дни...
              Природа в праздничном
                убранстве,
              Осенний вальс кружи'т
                в пространстве,
              А в небе - всполохи зарниц.

              У нас с тобою юбилеи.
              Я без тебя гостей встречаю.
              Мы выпьем за здоровье... чаю.
              Нет, мама, я не сожалею...

              И нет в глазах моих печали...
              (Ах, не умела я лукавить)
              Вот дети собрались поздравить,
              (Смахну слезинки след
                случайный).

              Я знаю, где-то в вышине
              Паришь, как ангел,
                вниз взирая,
              Так эта вот Луна вторая,
              Быть может,
                твой подарок мне...

                12.08.2015г.

            ЛУНА - покровительница имени ОЛЬГА


Рецензии