World

Ты не знаешь, как я скучаю
По зеленым коврам на полях,
А зима эта злая бушует
И вьюги свист стоит в ушах.

Ужасный холод, ветер, дрожь
Зима в душе лишь пробуждает.
А реки, лес, траву и цвет
Она морозит, замерзают.

И в ледяной пустыне снега
Все засыпают, стекленеют.
Одежду иней заменяет,
Из них никто любить не смеет.

И лишь во тьме снегов глубоких
Живет цветок - вот все ответы,
Он пробивается наружу,
Чтоб растопить огнем планету.

                Январь 2005


Рецензии