Завтра встану чуть свет

               
Полнолуние. Сад. Тени бродят по стенам и крышам,
как сомнамбулы. Тучи сквозь город вершат свой транзит.
Гул прибоя то чёток, то снова в ночи еле слышен, –
это ветер то стихнет, то снова по кронам скользит.

В ночь такую заснуть не всегда удаётся мне быстро,
то сверчки затрезвонят, то звуки гитарной струны;
из графина напьюсь, выдав позу лихого горниста,
из окна послежу за движением полной луны.

Вот она, как серьга, прилепилась к платановой кроне,
вот скользнула в неё, вот опять появилась она,
куст самшита в саду так похож на лохматую пони,
что катает детей в нашем сквере весь день дотемна.

Завтра встану чуть свет и пойду порыбачить к причалам,
и, прибавив шаги, вновь увижу я издалека:
возле мусорных баков собаки рычат одичало
на бомжа и бомжиху, но всё-таки трусят слегка.

А пока тени бродят по стенам и крышам квартала.
Полнолуние. Сад. Ветер с моря то слаб, то упруг.
Да на тополе зыбком вороны спросонья картаво
иногда всполошатся и снова всё тихо вокруг…


Рецензии