Мое детство

Я романтиком стала с детства...
Была третьим по счету ребенком,
Младше было еще четверо!
Три брата,одна сестренка!


Я за всех их была в ответе!
Одеть,умыть,накормить!
А в двенадцать,после обеда,
Обязательно усыпить!


Занавесив окно одеялом,
Чтоб быстрее их усыпить,
Пела песни им и качала...
А хотелось,-с девчонками быть!


Для меня было счастьем,-с папой
Ранним утром идти на покос!
Вдыхать свежий сосновый запах!
Любоваться сверканием рос!


Слушать пение птиц на рассвете!
И кузнечиков стрекотание!
Восхищаться цветами в букете,
Собранными с любовью маме!


Валки сена гребя за собой,
Я о чем-то по-детски мечтала...
И,когда папа звал домой,-
Уверяла,что не устала...


От домашних своих забот
Только здесь я душой отдыхала...
Было мне 10 лет всего...
Я от братьев с сестрой уставала...


Я к природе эту любовь
Пронесла через все года...
И,бывая в лесу,-вновь и вновь,
Вижу девчонку-романтика...


Рецензии