Первый на деревне

         
Решил Петух податься в город:
«В деревне, мол, размаха нет.
Весною слякоть, зимой холод,
А там же, в городе, весь «свет».
Красив собой я, петь умею,-
Устроюсь в хоре городском.
А что,- хорошая идея,-
Не век ходить же дураком!»
Почистил пёрышки Петух,
С курями наспех распрощался,
И в тот же день на своих двух
В ближайший городок подался.
Не стоит и упоминать,-
Таких, как он, уж уйма в хоре:
«Иди дворы-ка подметать,-
Сегодня ты в ночном дозоре!»
Петух подумал: «Ну уж нет!»
И припустил скорей обратно.
И больше не совался в «свет»:
«В деревне первый, да и ладно!»
……………………………………..
Таких вот много Петухов,-
И сам не знает, кто таков!
                11.08.15.


Рецензии
Да, высший свет забит давно!
Уж лучше лужи и го*но, -
Здесь я хотя бы гражданин,
А там - петух я без штанин.

замечательная басня, обязательно загляну к Вам ещё!

С + и улыбкой)))

Декабрина-Зима   20.08.2015 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.