Крестись

Настало время облаков, как простынь,
А вечера – прохладней и быстрей;
Тихонечко крадётся ближе осень,
Спасаюсь тем, что как и прежде с ней

Веду по телефону разговоры,
Пишу и получаю от неё... 
Мы заперлись от мира на затворы,
Своё гнездо под облаками вьём.

Как грустно по утрам, да и под вечер
От осознанья: сколько ещё ждать?
Что сделать, чтобы стало двоим легче
Нам, разлучённым мучиться, страдать?

Молитва пусть облегчит путь нелёгкий,
С молитвой станет легче нам в пути;
За правилом и в церкви и по чёткам,
Молись, душа и трепетно крестись. 
 
                12/08 2015


Рецензии