Про облака

Спят за крышу зацепившись облака,
Прилетевшие из дальнего далёка.
Мне так хочется потрогать их слегка,
Им, должно быть, так на крыше одиноко.

Пролетев полмира и вобрав
Пар с земли, травы, лесов и моря
Зацепились сонные они
И висят без радости и горя.

Не дано им чувствовать, желать,
Лишь летят по ветра мановению,
И дождями упадут опять
Подчиняясь силе тяготения.

Но, увидев свет меж облаков,
Или звезд прекрасное сияние,
Кто-то нарисует полотно,
Кто-то стих напишет на прощание.

Так они останутся в судьбе
Каждого поэта на планете,
Или в строгой раме на холсте;
Эти облака.. и те... и эти...


Рецензии