Взгляни - я отдаю за пядью пядь

Прошу, прости, обидевший  меня...
Как маленький ребенок - не сдержалась...
Ну, сколько поминать безделку, шалость,
Одну меня в случившемся виня?

В последний месяц не было ни дня,
Когда бы пред тобой не унижалась,
Забыв, что "сострадание" и "жалость" -
Синонимы, увы, а не родня

За жизнь не научившийся прощать,
Взгляни - я отдаю за пядью пядь:
Прощения прошу, за что - не зная

Часы в гостиной грустно полночь бьют...
По каплям утекает наш уют...
Съедает счастье чья-то воля злая


Рецензии