Конфета

 

Нашел засохшую конфету
Среди заброшенных вещей,
Не ждал такого раритета
Среди стамесок и клещей.

Неброский отгоревший фантик,
Обертка с  надписью «Мечта»,
И  никаких на ней гарантий,
А жизнь ушла  как лист с куста.

Немного, - что-то, - все ж построил,
Хотя дворцов не возводил,
Не открывал, как Шлиман, Трою,
От жизни я не уходил.

Нашел, и жаль, что не монета,
На ней стоял бы номинал.
Что стоят все мечты поэта,
Об этом  так и не узнал…


Рецензии
Минутная забава эта,-
Что было бы, да если бы ...
Одна засохшая конфета
Как флуктуация судьбы.

Всех благ! (:-)

Сергей Куликов 5   12.08.2015 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего доброго, Сергей!

Ганебных   14.08.2015 21:17   Заявить о нарушении