Просо

"ПРОСО"

Забился в сердце странный стук.
Как будто,что-то оборвало.
Как будто я навьючил тюк.
Как будто опустил забрало.

Как будто я собрался в путь.
Как будто вылез я из шкуры.
Как будто мыслей ровный круг
Возник, сказав :Сожми же зубы!

Сожми пусть скрежет твой идёт,
По черепу ломая кости.
Сожми!...Она тебя не ждёт...
Но не ломи свой дух от злости.

Какая прелесть,Боже мой!
Я начал говорить с сознаньем!
Из тела вышедший изгой ,
Стал наслаждаться мирозданьем.

Он рвал,вдыхал,дышал и брал!
Того,что не видал в неволе.
Наверно много потерял ,
Закрыв себя в тяжелой доле.

Хотел дышать,хотел уйти.
Хотел с ней всё вернуть обратно.
Но рвался вдребезги в куски,
Сам говорил себе не внятно.

Он говорил,что всё пройдёт!
При этом сам себя не слышал.
Закрыв  дверь на большой замок.
Из дома он поспешно вышел.

Засеял просом все поля.
Дождался там же урожая.
Сплёл веник ,возвратился в дом.
И смёл им всё,что их связало....


Рецензии