Суждено быть вдовой...

От мужчин холостых я держусь стороной...
И для этого есть причины...
С ходу-с лету меня просят стать женой...
Что ж спешите вы так,мужчины!


Ты сначала меня постарайся узнать...
И поймешь,-меня есть за что уважать!
Не хочу я с тобой,незнакомым,в кровать...
Я хочу тебя прежде узнать и понять!


Вот прикинул один:стройна,не дурна...
И,-бегом ко мне свататься!
И,-"устав"свой,-как я жить с ним должна!
Ото всех гостей,-на кухне прятаться!


Чтоб не видел никто,-как я молода!
Десять лет было в возрасте разницы...
"Твое дело,-на кухне сидеть у окна!
И подруг не иметь!Все,-проказницы!"


Распрощалась я тут же с таким женихом
Не с руки мне,-за шторкою прятаться!
По деревне ты,значит,-"на коне лихом"!
А я,-у окна сидеть-маяться!


Много весен и зим с того дня прошло...
Жениха другого Бог послал...
Вроде,гладко у нас поначалу все шло...
Оказалось...он меня проверял...


За два дня ему выскребла дом...
В бане навела чистоту...
И,-с "уставом" своим познакомил он,-
Начав так свою лекцию...


"Вижу я,ты освоилась в доме моем!
Не захочешь отсюда бежать!
Я скажу,как с тобой будем жить мы вдвоем!
Я,-не буду привычки менять!


Ночью,-раз по 5 я могу вставать!
Я,-на кухне чай пью и курю!
И,само собой,громко телик включать!
Я там новости узнаю!


Привыкай сейчас к режиму моему!
Два часа сплю,два,-делом занимаюсь!
А журналы твои завтра я сожгу!
Не фиг себя этой дурью маять!"........


Вот такие у меня причины,-
Оставаться вечною вдовой...
С виду,вы,-приличные мужчины!
А,на деле....лучше быть одной...


Рецензии