Закат...

Закат багряный опустился в ночь,
И темнота накрыла покрывалом...
Она сумеет каждому помочь,
И всё плохое сбросить в годе старом...

Забыть плохое только навсегда,
Укрыть снегами, ветками от ели...
Пока не пробудится в март вода,
Тогда, когда метели онемели...

Закат пугает яростным огнём,
Сжигает он своё воображенье...
Кипит любовь на ненависти в нём,
Но принимать не хочет пораженье...

Кто станет ждать,кому нужны угли?
А головёшки тлеть готовы долго...
Наверно и любовь и совесть жгли,
И эхо раздражения умолкло...

Закат - награда, или что не так?
Ему гасить свечу перед рассветом...
Имея опыт, он теперь мастак,
Но никогда ему не быть ответом...

И в ночь когда исчез багряный цвет,
Забудет вечер кровь, что проливалась...
Так было много тысяч долгих лет,
Ведь каждым утром это забывалось...

№ 4702
15.12.04г.


Рецензии