Я буду молчать...

Я буду молчать.  К чему разговоры?
Я буду молчать и в счастье, и в горе.
Я буду молчать, презрев все желания.
Я буду молчать, не терзаясь признанием.

Что толку от этих, от всех разговоров?
Что толку от объяснений и уговоров?
Что толку, когда не слышит ни кто?
Что толку в бездну бросать зерно?

Уж лучше молчать, смыкая уста.
Уж лучше молчать день ото дня.
Уж лучше молчать, не тревожа души.
Уж лучше молчать у края мечты.

Я буду молчать, сказав всё не сказавши.
Я буду молчать, себя слабой признавши.
Я буду молчать, даже если нельзя.
Я буду молчать от боли дрожа.

Такое теперь происходит движение.
Такое теперь моё окружение.
Такое теперь, разговор ни к чему.
Такое теперь.  Себя молчать научу…


Рецензии