Карточная война

Ничего не случилось,
это всего лишь смерть.
На голову свалилась,
и с нее не слететь.
Кто-то кричал: «Вистую!»,
он не пошел играть.
Вывалили впустую
нас ни за что умирать.
Нас ни много ни мало -
всего 36 ребят
в зале кровавого бала,
вынужденных солдат.
Смелые Серафимы,
защитники пустоты,
бьемся ради наживы,
не раскрывая рты.
Колер – вот наша рота,
коном зовется фронт,
попридержи обороты,
если еще не готов
стопку пополнить «Бито»,
выйти из глупой игры,
армия вновь разбита -
не помогли вольты.
Мы победим, я знаю –
добро побеждает зло,
только бумажного рая
нет на Земле все равно.
Сестры мои убиты,
брат неживой лежит.
Я отомщу. Мы квиты.
Враг, посмотри, бежит!

Я не король,
но, фоской
тоже нельзя назвать.
Бью наугад и жестко,
смело иду умирать.
Пикой пронзили сердце,
сердце – во власти пик.
И никуда не деться.
Проигрыш, fall, тупик.

Смерть разорвет так просто
карточное нутро.
Рубашки лежат полоски,
из сердца торчит копье.
Рубашек рваные клочья,
Словно укор вождю.
Ведь в его полномочиях
было начать войну.
Карточный домик ветер
уносит в окна темноту,
карточный человечек
у карточного в плену.
Карточные младенцы
картонные слезы льют.
Карточное их детство
им никогда не вернут.
Карточные солдаты
ночью убили мать.
Обрывки карточных жизней
уже никому не собрать.

Картонные войны всюду.
Ирак. Украина. Афган.
Карточные солдаты
на службу идут
к дуракам.


Рецензии
Это мое любимое... Ну, впрочем, ты же знаешь...

Владимир Желтый   19.08.2016 21:04     Заявить о нарушении
Знаю! Спасибо тебе)

Анастасия Дитятева   20.08.2016 20:37   Заявить о нарушении