Линии

Спиралями наши дороги ложатся,
Шаг линий небрежно гуляет вразвал.
Твой путь в три захода, и легко потеряться
В краю мхом покрытых выветрелых скал.

Мой путь лишь в заход, и назад мне ни шагу,
Как чернью, избитый, мой сменный пейзаж.
Сменив возвращенья погрешностью лага,
Ищу наугад остров брошенный наш.

И вот незадача: мы шли рядом долго,
Да тени соврали про верность сторон…
Мы ищем стретенье, как в стоге иголку,
Боясь изменить наших линий уклон!


Рецензии