Ошибочка

   

Вниз по лестнице бежали,
На «поршня» что силы жали,
Так летели – словно кони,
Уходили от погони.

Что случилось?
             Кто бежал?
Кто вас, парни, обижал?

Всё прозрачно –
                как туман.
Мы нарвались
                На обман.

Расскажу всё по порядку,
Слепой случай дал накладку.
 
Адресок шепнули в бане,
Так, знакомые по пьяни:
«Приходите вечерком,
Выпьем. Карты перетрем».

Адрес этот - дяди Миши,
Он живет под самой крышей,
«Днюху» - юбилей справляет,
Там братва с утра  гуляет.

Только вы ногой стучите,
Лучше бомбу подложите,
Это шутка, он - глухой,
Все стучат к нему ногой.

Выйдя с лифта - дверь направо
И поздравьте криком: «Браво!»
Любит шутки и приколы.
Водка с вас. Там разносолы.

Бочка с мусором у входа
Посреди жилого дома,
А за ним подъезд убогий,
Нет консьержа. Вход не строгий.

В лифт зашли уже поддаты,
В руке водка как граната.
И с разбега словно звери,
С лифта врезали по двери.

«Кто?» - за дверью, липнут к «глазу».
Мой приятель гаркнул сразу:
«Поздравляем, дядя Миша,
Мы к вам с партией гашиша!»

Дверь открылась – там как в сказке:
Люди в форме. Каждый в маске.
Кто с оружием, кто в каске,
«Где гашиш? Что строишь глазки?»

Старший их кричит: «Стоять!
Щас вас будем принимать!»

Что за игры ролевые
В дяди Мишиной  квартире?
Я как бил ногой по двери,
Так их старшему потерю

Я нанес по «фаберже».
Друг-приятель тот уже
В гущу их швырнул бутылку,
Крикнув –«щас рванет затылки»

А владелец «фаберже»
Лег, как дама в неглиже.
Я его чтоб поднапрячь,
Говорю: «Теперь ты квач!»
 
И пока они лежали
Мы по лестнице бежали
Я кричу: «Быстрее, брат!»
А за нами «маскарад».

Весь подъезд охреневает -
Черти в масках в «квач» играют.

Нас ловили у подъезда,
Ну, а  мы подвалом тесным,
Среди вони и дерьма,
Обогнули дом с угла.

Долго мы еще бежали,
Эти в масках не догнали…
Мы друг друга поздравляли,
А потом как кони ржали.

От чего ж тогда мы ржали?
Мы с подъездом облажали.
Там, где были мы – притон.
Дядя Миша жил  в другом.

Жижа Черёповский (Чёрный Поэт) Харьков.
 


Рецензии