Куда иду?

Иду один я в темноте...
Куда иду? Зачем?... Не знаю...
Забыт я может в суете,
А может, изгнан я из  Рая?

В моём пути, не видно цели
Кругом пустыня и тоска...
Не слышно, чтобы птицы пели,
А где восходы, где закат?

И ночи чёрной покрывало
Срослось как будто бы со мной...
Откину прочь, кругом провалы
То сердца стук, то перебой...

Вдруг слышу тихий голос Бога,
Он, говорит сейчас со мной...
Ну, что ты мечешься, убогий...
Ты жизнь хотел, или покой?...


Рецензии