В поезде

Столбы, опоры, рельсы, шпалы
Перед глазами всё мелькают.
Посёлки, города, вокзалы
И пассажиры поезд наш встречают.
Выходят с поезда, на перрон -
Встречают, провожают.
У нас последний - в хвосте вагон
И это многих раздражает.
Садятся в поезд со слезами,
Кто с радостью в купе идёт,
Стреляют "градусом" - глазами
И смотрят здесь; кто пьёт, не пьёт.
Стучат колёса, мелькает лес,
Луна вдали нас догоняет...
На вторую полку я залез,
Смотрю в окно, а сам боюсь-
Как поезд наш вагон бросает.
Под стук колёс я засыпаю...
Встаю, за окнами темно
И только звёздочки сверкают
И яркий свет к нам попадает,
Слепит глаза через окно.
Бегут навстречу поезда,
Проносятся, вагонами грохочут.
За стенкой слышно иногда,
Как соседи - над анекдотами хохочут.
И снова веки тяжелеют,
В вагоне все ложатся спать,
Сейчас в окошко все глазеют,
Мечтают - хотят все чуда увидать!


Рецензии