Лисья жизнь. Басня

    Любви  просил  лис  у  лисицы
(знакомы  вам  все  эти  лица!)
Он  мясо  съел, пустой  явился -
лишь  по  дороге  запылился...

Лиса, конечно,  не  дала -
торговкою  она  была -
сказала:  - мамка  не  велит.
и  голова  уже  болит...

Лис  не  поверил,  стал  следить,
здесь,  за  пеньком  остался  жить.
Как  вдруг  увидел  он  бобра,-
тот  много  нахватал  добра!!

Лиса  бобру  и  отдалась,
уже  и  замуж  собралась.
Лис  понял: вот  она,  пора!-
Прогнал  он  от  норы  бобра.

- Мне  ты  сказала,  что  болеешь,
бобру  здоровье  не  жалеешь!?
Лиса  ответила: - отстань -
мне  надоела  твоя  брань...
За  так  садится  только  прыщ -
теперь  такая  стала  жизнь -
любой  с  деньгами словно  щит -
тут  голова  не  заболит...

     ****
 Нужна мораль?  А  нет  морали!
Мы  без  морали  жить  все  стали -
любовь  за  доллар,  евро - совесть,
и  грустная  выходит  повесть...
   


Рецензии
ТАК И ЖИВЁМ! Печально, грустно, и стыдно. У меня тоже есть две басни Енота: "Первая Зверская басня Енота", и "Вторая Зверская басня Енота". Но, творческих удач!

Юрий Бармин 1   19.12.2016 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.