Куда девались стать и сила?

В прогрессе прячется регресс!
Перед глазами постоянно
Дым от заводов до небес,
Как будто тянется к ним Бес.
В Природе люди не лояльны.

Весь мусор отправляют в лес.
В хозяйствах хищники и воры,
Как будто в них вселился Бес.
Теряют Совесть, Честь и вес,
Не чуют таинств Мандрагоры.

Шлют ржавчину на дно реки
Иль озера, а гладь пристойна.
У Беса (чую!) три руки,
А в них, отнюдь, не васильки,
Мешают жизнь твою достойно.

В эфире множество словес
Фальшивых и поддержка Рока.
Как будто разгулялся Бес
И в тайники Души залез.
Все понимают: «Мало прока!»

Перекрестись! Возьмись за ум!
Ты Человек – не злая тютя.
Неважно, Николай, Наум,
Жильё напоминает трюм,
А в бате затаилась тётя.

«Прогресс» поднялся до небес.
Чернобыль нынче, как могила.
Хозяйничает в Украине Бес,
Там люди без Ума и без...
Куда девались стать и сила?

12.08.2015 Санкт-Петербург

Фото-монтаж из Интернета


Рецензии