Не писалось всю ночь, и пророс между строчек лопух

                О любви не писалось, и вырос лопух между строк…
                Зоя Видрак - Шурер, г. Нью-Йорк, США

 
Не писалось всю ночь, и пророс между строчек лопух.
До утра хмурый ямб издевался над робким хореем.
Непокорный верлибр от бессмысленной ссоры пожух.
Белый стих почернел, и казалось, что все мы стареем.
 
Расползлись по углам незнакомые сердцу слова.
Вдохновенье ушло и захлопнуло старые двери.
Поспешило уйти, а по сути -  была не права,
что оставило всех без малейшей надежды и веры.
 
Оставалось мечтать, что промчится безлунная ночь,
перестанут ворчать недовольные образом рифмы.
Утро новой зори вдохновению сможет помочь
возвратиться в мой дом, обойдя всевозможные рифы.
 
Вместе с ней уберём в междустрочье проросший лопух,
сдружим робкий хорей с непокорным и вольным верлибром,
под заморский модерн сочиним пару строчек на слух,
а потом сотворим небывалое в новом калибре.

          ***


Рецензии
Да, друг мой, лопухи нам ни к чему! Будем пропалывать!;-)

Сергей Антипов 3   12.08.2015 23:51     Заявить о нарушении
А то!! Вместе с друзьями!
Спасибо, Серёжа, что заглянул. Очень рад, что не забываешь.

Николай Дик   13.08.2015 07:19   Заявить о нарушении