***

Вот мысль о тебе вновь в челе народилась,
Вновь память рисует тончайший твой лик,
В котором и строгость, и юности милость
И реющих истин живящий родник.
Там предначертанье ложится на длани,
Вмещая в мгновенья весь сказ о судьбе,
Но сколь беспрестанна, и столь первозданна
Та живость, что светом зарится в тебе.


Рецензии