Прародителям!

  Адам и Ева, что в раю вам не сиделось?
  Ева, зачем поддалась искушеньям Змия?!
  Ах, развлечений захотелось вдруг и зрелищ -
  Так зрелища и нынче дорогие!
     Творец писал вам роли проходные,
     Желая так же быть и режиссёром,
     А вы: в Его раю, как неродные,
     Решили, что и Змию быть актёром...
  Вдыхая жизнь в свои убогие творенья,
  Творец уверен в том, что хочет видеть! -
  Творил Он вас в любви и без сомненья...
  Я верю, что и Змия Он предвидел!
  ...Вас не виню, давно вы перед Богом,
     Наивность, верю, точно Он не судит,
     Но выбирая человечеству дорогу,
     Вы не подумали, что с нами завтра будет!
  Ах, дорогие наши Прародители,
  Финал той пьесы был вам неизвестен...
  Вы из актёров превратились в зрителей,
  А нам - играющим, театр этот тесен! -2013-


Рецензии
Ну да.. страдаем мы за грех
Пусть Бог нас всех простит
Но только слаб ведь человек
А потому грешит..

Мария Белоусова 3   08.02.2019 19:10     Заявить о нарушении
Слаб... Но крепок разумом и сердцем! Спасибо, Машенька!

Михаил Кацовский   09.02.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.