Ничего поэтичней трёх слов...

С каждым днём мы всё дальше от прожитых дней.
С каждым днём мы всё ближе к началу начал.
Мы из жизни уйдём - что останется в ней
без меня и тебя? Опустевший причал?

Не грусти, дай мне шанс погрустить за двоих.
Все печали твои и мои в этот стих
дай вместить… - «Прекрати! - взвизгнул стих. - Кто ты есть,
чтоб строками печальными гробить меня?!

Удалось тихой сапой на шею мне сесть,
и поэтом себя возомнить?! Не виня
стихотворческий дар твой в бездарности, я
не могу не заметить: с начал бытия

ничего поэтичней трёх слов, давших свет
сотворённому миру - пожизненно  нет!»


Рецензии