Бусина

В иные дни уединенья хочется,
Ждешь, когда все уйдут. Но это ненадолго.
Вдруг что-то по углам пищит, скребется, вертится –
А это в доме у меня пушистая  трехшерстка.

Глаза большие – две зеленых бусинки,
На лапе белое пятно и черный носик,
Уж десять лет, а скачет, как малюсенькая,
Верна всем сердцем, словно добрый песик.

Сейчас уже немолода, и шов на пузике,
Ветеринара скальпель спас от смерти,
Но все равно дружить с котами хочется,
Хоть помурлыкать, раз уж хвост не вертит.

Однажды убежала из дому,
И далеко, назад дорогу потеряла,
Скиталась по соседскому двору,
А как домой попасть, не знала.

Её искали, а она всё пряталась,
И ела, что отыщет на помойке,
И вот, знакомая дверь встретилась –
Так домом пахнет !-  Нет, постойте,

Не закрывайте, я иду домой!
От радости шерсть дыбом встала.
-Все съем, и суп, и кашу, - что дадут!
Хозяйка, ты меня узнала?

Отмыли, спать легла бродяжка,
Свернувшись у хозяйки на коленях,
Ошейник гордо натянув,
Стерпев расческу и устав в волненьях.

И если кто-то за порог ее
В корзинке или на руках берет,
Теперь в испуге лапками цепляется она,-
Вдруг потеряет дверь и не найдет?


Рецензии