Воздух чист и прозрачен в лесу - не надышишься сра

Воздух чист и прозрачен в лесу - не надышишься сразу.
Дремлют кедры мохнатые, в хвойных тулупах душистых.
Где-то там, наверху слышен щебет синиц-хитроглазок,
Да еще громкий гвалт воробьев – неуёмных хористов.

На пригорке брусничка таращится так удивленно,
Не поймет – почему столько снега зима навалила,
И зачем глупой белке совсем молодой, несмышлёной
Шубку рыжую словно мукой по бокам подбелила?

Был эффектнее прежний наряд модной рыжей красотки,
А теперь незаметен почти на заснеженных ветках.
Вон как дятел-пижон, выбивающий клювом чечетку,
Щеголяет в бардово-веллюровой брендовой кепке!

А сосна-озорница с кокетливо стриженной кроной
В тонких длинных перчатках парчовой коры золотистой,
Улыбается ветру, что гладит ей плечи влюбленно,
Укрывая их бережно снежным тончайшим батистом.

Это мир волшебства полный тайн и загадок, и сказок.
Здесь сердца бьются громче, правдивей становятся лица.
Воздух чист и прозрачен в лесу - не надышишься сразу.
Здесь душа оживает, здесь хочется петь и молиться…


Рецензии
Какая образная и чистая у вас речь, Алена! Спасибо ....

Марина Решетникова   06.04.2016 09:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Марина, за внимание и тепло.

Алена Долинина   10.04.2016 04:51   Заявить о нарушении